dimanche 12 avril 2020

Mini-burgers de porc et veau au pesto


4 portions

  • 15 ml huile d'olive
  • 8 mini-pains ciabatta
Pour les galettes
  • 225 gr porc haché mi-maigre
  • 225 gr veau haché mi-maigre
  • 60 gr parmesan râpé
  • 45 ml huile d'olive
  • 30 ml persil frais haché
  • 10 ml ail haché
  • 15 ml thym frais 
  • ½ oignon rouge haché
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce
  • 80 ml mayonnaise
  • 30 ml pesto aux tomates séchées
Pour la garniture
  • 4 tranches de fromage suisse coupées en quatre
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des galettes et réserver au frais 30 minutes.
  2. Dans un bol, préparer la sauce en mélangeant les ingrédients et réserver au frais.
  3. Au moment de la cuisson, former 8 galettes de format légèrement plus grand que les pains ; sur le barbecue à la puissance moyenne-élevée, cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée.
  4. Griller les pains 1 minute ; garnir chacun des mini-ciabattas de sauce, d'une galette et de deux morceaux de fromage.
BON APPÉTIT

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