samedi 11 avril 2020

Cheese burgers de porc Cordon bleu (Confit d'oignons aux pommes et érable)


4 portions

  • 15 ml huile de canola
  • 4 pains à burgers
Pour les galettes
  • 450 gr porc haché mi-maigre
  • 5 ml romarin frais haché
  • 5 ml thym frais haché
  • 1 oeuf battu
  • Sel et poivre au goût
Pour la sauce crémeuse
  • 80 ml crème sure
  • 30 ml ciboulette fraîche hachée
  • 15 ml moutarde à l'ancienne
Pour la garniture
  • 4 feuilles de laitue frisée
  • 4 tranches de jambon
  • 4 tranches de fromage mozzarella
  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes et réserver au frais.
  2. Si désiré, préparer le confit d'oignons aux pommes et érable (recette ci-dessous)
  3. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce crémeuse et réserver au frais.
  4. Au moment de la cuisson, façonner 4 galettes d'environ ¾ po. (2 cm) d'épaisseur ; sur le barbecue chauffer à puissance moyenne-élevée, cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que l'intérieur des galettes ait perdu sa teinte rosée.
  5. Griller les pains pendant 1 minute.
  6. Garnir chacun des pains de sauce crémeuse, de laitue, d'une tranche de jambon, d'une tranche de mozzarella, d'une galette de viande et, si désiré, de confit d'oignons.
Confit d'oignons aux pommes et érable

      Émincer 3 gros oignons rouges. Dans une casserole, chauffer 180 ml de sirop d'érable de 2 à 3 minutes sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il bouillonne et épaississe légèrement. Ajouter 1 pomme coupée en dés, 3 gros oignons rouges émincés et 15 ml de jus de citron. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux-moyen de 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Laisser refroidir. Réserver au frais dans un contenant hermétique jusqu'au moment de servir.

BON APPÉTIT

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