4 portions
- 750 gr pavés de saumon d'environ 1 po. (2.5 cm) d'épaisseur, la peau enlevée
- 1 pêche taillée en dés
- 1 tomate taillée en dés
- ¼ concombre anglais taillé en dés
- 250 ml couscous
- 250 ml eau tiède
- 30 ml menthe fraîche hachée
- 45 ml persil frais haché
Pour la marinade
- 80 ml huile d'olive
- 30 ml jus de citron
- 15 ml zestes de citron
- 5 ml harissa
- 2 ml graines de cumin
- Sel au goût
- Couper le saumon en 16 cubes de taille égale.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade ; verser le tiers de la marinade dans un sac hermétique, ajouter le saumon dans le sac et laisser mariner une heure au frais.
- Dans un bol, mélanger le couscous avec le reste de la marinade, verser l'eau et laisser gonfler 10 à 12 minutes ; égrainer le couscous.
- Incorporer au couscous, les dés de pêche, de tomate et de concombre ainsi que les fines herbes ; réserver au frais.
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Égoutter le saumon et jeter la marinade ; piquer les cubes de saumon sur 4 brochettes.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les brochettes de 8 à 10 minutes ; servir avec la salade de couscous.
BON APPÉTIT
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