mardi 7 avril 2020

Brochettes de saumon et salade de couscous à la pêche


4 portions

  • 750 gr pavés de saumon d'environ 1 po. (2.5 cm) d'épaisseur, la peau enlevée
  • 1 pêche taillée en dés
  • 1 tomate taillée en dés
  • ¼ concombre anglais taillé en dés
  • 250 ml couscous
  • 250 ml eau tiède
  • 30 ml menthe fraîche hachée
  • 45 ml persil frais haché
Pour la marinade
  • 80 ml huile d'olive
  • 30 ml jus de citron
  • 15 ml zestes de citron
  • 5 ml harissa
  • 2 ml graines de cumin
  • Sel au goût
  1. Couper le saumon en 16 cubes de taille égale.
  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade ; verser le tiers de la marinade dans un sac hermétique, ajouter le saumon dans le sac et laisser mariner une heure au frais.
  3. Dans un bol, mélanger le couscous avec le reste de la marinade, verser l'eau et laisser gonfler 10 à 12 minutes ; égrainer le couscous.
  4. Incorporer au couscous, les dés de pêche, de tomate et de concombre ainsi que les fines herbes ; réserver au frais.
  5. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  6. Égoutter le saumon et jeter la marinade ; piquer les cubes de saumon sur 4 brochettes.
  7. Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire les brochettes de 8 à 10 minutes ; servir avec la salade de couscous. 
BON APPÉTIT

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