mercredi 29 avril 2020

Trempette multicouches à la mexicaine (Amuse-Gueules)


12 portions
  • 500 gr haricots frits
  • 225 gr boeuf haché
  • 225 gr chair de saucisses au porc
  • 1 petit oignon, haché
  • 2 ml sel
  • 2 ml poudre de chili
  • 2 ml cumin moulu
  • 100 gr piments verts égouttés
  • 125 gr fromage cheddar fort, râpé
  • 250 ml sauce pour tacos épicée ou moyenne
  • 185 ml crème sure
  • Ciboules hachées, pour la garniture
  • 125 gr olives noires dénoyautées, tranchées
  • 125 gr olives farcies, tranchées
  • 2 paquets de craquelins
  1. Mettre les haricots dans une cocotte mesurant au moins 9 po. (23 cm) de diamètre.
  2. Dans une poêle, faire revenir le boeuf, les saucisses et l'oignon et assaisonner en ajoutant le sel, le chili en poudre et le cumin ; égoutter et étendre également sur les haricots, refroidir légèrement.
  3. Hacher les piments verts et tartiner sur la viande ; saupoudrer le fromage râpé sur toute la surface et couronner de la sauce pour tacos.
  4. Réfrigérer au moins une heure, afin de laisser le temps aux différents arômes de se marier.
  5. Au moment de servir, préchauffer le four à 400F (200C) et cuire la trempette pendant 30 à 35 minutes ; garnir de la crème sure et servir avec une variété de craquelins ou des nachos.
BON APPÉTIT

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