12 portions
- 500 gr haricots frits
- 225 gr boeuf haché
- 225 gr chair de saucisses au porc
- 1 petit oignon, haché
- 2 ml sel
- 2 ml poudre de chili
- 2 ml cumin moulu
- 100 gr piments verts égouttés
- 125 gr fromage cheddar fort, râpé
- 250 ml sauce pour tacos épicée ou moyenne
- 185 ml crème sure
- Ciboules hachées, pour la garniture
- 125 gr olives noires dénoyautées, tranchées
- 125 gr olives farcies, tranchées
- 2 paquets de craquelins
- Mettre les haricots dans une cocotte mesurant au moins 9 po. (23 cm) de diamètre.
- Dans une poêle, faire revenir le boeuf, les saucisses et l'oignon et assaisonner en ajoutant le sel, le chili en poudre et le cumin ; égoutter et étendre également sur les haricots, refroidir légèrement.
- Hacher les piments verts et tartiner sur la viande ; saupoudrer le fromage râpé sur toute la surface et couronner de la sauce pour tacos.
- Réfrigérer au moins une heure, afin de laisser le temps aux différents arômes de se marier.
- Au moment de servir, préchauffer le four à 400F (200C) et cuire la trempette pendant 30 à 35 minutes ; garnir de la crème sure et servir avec une variété de craquelins ou des nachos.
BON APPÉTIT
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