lundi 12 mars 2012

Biscuits à l'avoine et aux pommes

Voici une recette classique au goût d'automne et qui convient à la règle (noix interdite). On triche ici avec le chocolat, mais ça rend toujours les collations nourrissantes plus attrayantes.


30 biscuits
- 1 tasse (250 ml) beurre ramolli
- 1 tasse (250) cassonade ou sucre d'érable
- 2 oeufs
- 1 c. à thé (5 ml) vanille
- 1½ tasses (375 ml) farine
- 1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) cannelle
- ½ c. à thé (2 ml) sel
- 3 tasses (750 ml) farine d'avoine (gruau)
- 2 pommes pelées et râpées
- ¾ tasse (175 ml) pépites de chocolat mi-sucré

Battre le beurre et la cassonade en crème.
Ajouter les oeufs, la vanille et bien mélanger.
Ajouter la farine, bicarbonate, cannelle et sel.
Bien mélanger.

Incorporer l'avoine, les pommes et le chocolat à la cuillère de bois.
Tapisser une plaque à biscuit avec du papier parchemin et laisser tomber la pâte par grosses cuillerées.
Cuire au four 350F environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit légèrement doré.


Une variante
*Remplacer les pommes et le chocolate par des canneberges séchées et de pépites d'érable.

BON APPÉTIT


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