samedi 3 mars 2012

Délices d'Asie, Poulet tikka

Ce plat indien classique, facile à préparer, consiste en de succulents morceaux de poulet marinés dans un mélange d'épices, puis cuits au gril pour en rehausser la saveur.



4 portions
- 150 ml yogourt nature
- 5 ml ail finement haché
- 7 ml gingembre frais râpé
- 1 petit oignon, râpé
- 7 ml poudre de chili
- 15 ml coriandre moulue
- Sel
- 4 poitrines de poulet désossées, coupées en cubes de 2.5 cm
- Beurre fondu pour badigeonner
- Rondelles d'oignon, tranches de tomates et feuilles de coriandre pour décorer

Dans un bol, mélanger les 7 premiers ingrédients.

Ajouter les cubes de poulet à la marinade et bien enrober.
Couvrir le bol et réfrigérer pendant au moins 6 heures ou toute la nuit.

Embrocher les cubes de poulet, puis faire cuire au gril préchauffé ou au barbecue, en les retournant de temps à autre et en les badigeonnant souvent avec le beurre fondu, de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Retirer les cubes des brochettes et les mettre dans une assiette chaude.
Décorer avec les rondelles d'oignon, les tranches de tomates et les feuilles de coriandre.
Servir immédiatement avec un chutney à la menthe, du pain naan et une salade composée.

BON APPÉTIT



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