dimanche 11 mars 2012

Mini-quiches sans croûte

Voici un hors-d'oeuvre parfait pour faire patienter les petites bouches qui ne peuvent attendre. Laissez-votre imagination vous guider; toutes les combinaisons d'ingrédients sont bonnes.


12 bouchées ou 24 mini-bouchées
  • ½ carotte pelée
  • ½ branche de céleri
  • 2 champignons
  • ¼ poivron de couleur ou toute autre combinaison de légumes (courgettes, épinards, maïs, etc)
  • 2 c. à soupe (30 ml) crème 35%
  • Sel et poivre
  • ¾ tasse (175 ml) fromage fort (suisse ou oka) râpé
  • ½ c. à thé (2 ml) basilic séché
  • ½ c. à thé (2 ml) paprika
  1. Vaporiser d'huile un moule à 12 muffins ou à 24 mini muffins.
  2. Mettre les légumes dans le bol d'un robot culinaire et hacher finement.
  3. Répartir les légumes dans les moules à muffins.
  4. Dans le même bol du robot, fouetter les oeufs, crème, sel et poivre.
  5. Couvrir les légumes à hauteur de mélange d'oeufs.
  6. Saupoudrer de fromage râpé, basilic et paprika.
  7. Cuire au four 400F pendant environ 8 minutes.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de disposer sur une assiette de service.

BON APPÉTIT


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