lundi 12 mars 2012

Ragoût de lentilles et porc

Saviez-vous que le Canada est le plus grand exportateur de lentilles du monde et le deuxième producteur, après l'Inde? Voici un plat simple à préparer et qui vous donnera envie de manger des lentilles plus souvent.


6 portions
- 2 tasses (500 ml) lentilles vertes sèches
- 3 tasses (750 ml) eau
- 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
- 2 carottes tranchées finement
- 2 branches de céleri tranchées finement
- 1 oignon haché finement
- 1½ c. à thé (7 ml) sarriette séchée
- 1½ c. à thé (7 ml) paprika
- 2 tasses (500 ml) porc cuit coupé en petits cubes ou autre reste de viande (saucisses, poulet, jambon)
- ¼ tasse (60 ml) persil haché


Faire tremper les lentilles dans l'eau.

Chauffer l'huile dans une grande casserole.
Faire revenir les légumes, la sarriette et le paprika environ 10 minutes pour les attendrir.

Égoutter les lentilles et les mettre dans la casserole.
Ajouter les cubes de porc et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter à couvert 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Parsemer de persil haché et servir.

BON APPÉTIT


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