- 375 ml farine
- 2 ml bicarbonate de sodium (la petite vache)
- 5 ml poudre à pâte
- 5 ml cannelle
- 2 ml muscade
- 125 ml canneberges séchées ou raisins secs
- 125 ml pacanes
- 125 ml compote de pommes
- 125 ml huile de canola (huile végétale)
- 375 ml cassonade ou sucre d'érable
- 2 oeufs
- 250 ml betterave crue, pelée et râpée (ou carottes)
Glaçage
- 200 gr fromage à la crème
- 125 ml sucre à glacer
- 1 ml vanille
Dans un bol, mélanger les sept premiers ingrédients.
Dans un autre bol, fouetter la compote, l'huile et le sucre environ 3 minutes.
Ajouter la betterave et les ingrédients secs, en mélangeant à la cuillère de bois.
Verser dans un moule à pain beurré et fariné ou tapissé de papier parchemin.
Cuire au four 350F pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes, démouler et laisser refroidir.
Glaçage
Fouetter tous les ingrédients ensemble de 3 à 4 minutes.
Étendre sur le gâteau refroidi.
BON APPÉTIT
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