- 1½ tasses d'eau
- 1 c. à soupe sel
- ½ tasse semoule de maïs
- 2 tasses saumon cuit émietté
- 2 c. à soupe oignon râpé
- 1 oeuf
- 1 c. à thé poivre
- Quelques gouttes de tabasco
- ½ tasse farine de maïs pour enrober
- Huile au besoin
Dans une casserole, amener l'eau à ébullition avec le sel.
Ajouter la semoule de maïs, réduire la chaleur, cuire en remuant constamment, jusqu'à épaississement.
Couvrir et laisser mijoter 10 minutes, à feu très doux, retirer du feu et laisser refroidir.
Incorporer le saumon, oignon râpé, oeuf, poivre et tabasco à la préparation précédente.
Bien mélanger et réfrigérer 2 heures.
Façonner la préparation en une douzaine de galettes, puis les enrober de farine de maïs.
Verser environ 1cm (½po) d'huile dans un poêlon, puis y frire les galettes de 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servir comme entrées chaudes les galettes sur une feuille de laitue et accompagnées d'une sauce tartare ou rémoulade.
BON APPÉTIT
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