Pour 4 personnes
- 300 gr fromage d'Emmenthal
- 2 oeufs cuits durs, émincés
- 2 c. à soupe raifort râpé
- 5 c. à soupe crème 35%
- 2 c. à soupe vinaigre
- 1 c. à thé carvi
- Sel et poivre du moulin
Couper l'Emmenthal en bâtonnets ou en petits dés.
Dans un saladier, mettre le fromage, les oeufs durs et le raifort.
Dans un bol, mélanger la crème, le vinaigre, le carvi, sel et poivre.
Napper la salade avec cette vinaigrette, laisser reposer et mélanger avant de servir.
Décorer avec des tranches de radis.
Variante: On peut remplacer le raifort par de la moutarde de Dijon et l'on peut ajouter à volonté soit des bâtonnets de céleri tendre, soit de la julienne de céleri-rave.
Vin suggéré: Schaffiser ou Muscadet.
BON APPÉTIT
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