dimanche 11 mars 2012

Burger d'agneau au bacon

Cette recette de hamburger originale plaira sûrement aux bons mangeurs de viande.


6 burgers
- 8 tranches de bacon
- 675 gr agneau haché
- 125 ml chapelure
- 30 ml lait
-125 ml cheddar fort râpé
- 60 ml tomates séchées hachées finement
- 60 ml persil haché
- 2 ml sel
- 2 ml poivre
- 6 pains minces multi-grains pour burger
- 1 bouquet de basilic
- 1 grosse tomate tranchée

Cuire le bacon au four 350F jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

Mélanger l'agneau, chapelure, lait, oeufs, cheddar, tomates séchées, persil, sel et poivre.
Former 6 boulettes et griller sur le gril ou dans une poêle à feu modéré environ 8 minutes de chaque côté.

Pendant les dernières minutes de cuisson, réchauffer les pains.
Déposer une boulette sur chacun des pains et garnir de bacon, basilic et tomates.

BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire