samedi 3 mars 2012

Délices d'Asie, Hachis de boeuf épicé

Ce plat très épicé nous vient du nord de la Thaïlande. Pour en adoucir la saveur, retirer les graines des piments et en réduire la quantité.





4 portions


- 15 ml huile végétale
- 1 tige de citronelle, tranchée (ou le zeste râpé de 1 citron)
- 4 petits piments rouge, tranchés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 15 ml gingembre frais râpé
- 500 gr boeuf haché maigre
- Jus de 1 citron
- 30 ml sauce de poisson
- 15 ml coriandre fraîche hachée
- Quartiers de lime pour décorer

Faire chauffer l'huile dans le wok, y ajouter la citronnelle, les piments, l'ail et le gingembre et faire sauter pendant 3 minutes.
Ajouter le boeuf et faire sauter.
Lorsque le boeuf est cuit, arroser de jus de citron et de sauce de poisson.
Sauter pendant une minute.

Verser dans un plat de service et parsemer de coriandre hachée et garnir de quartiers de lime.
Servir chaud avec des nouilles cuites ou du riz bouilli.

BON APPÉTIT



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