mercredi 14 mars 2012

Côtelette de veau de grain, sauce porto et chèvre

Ingrédients

  • 4 côtelettes de veau de grain de 250 g (1/2 lb) chacune
  • 2 noix de beurre et quelques gouttes d'huile de canola
  • 80 g (3 oz) de fromage de chèvre (bûche) découpé en rondelles
  • Sel et poivre

Sauce

  • 1/2 échalote française émincée
  • 2 noix de beurre
  • 30 g (1 oz) de fromage de chèvre
  • 300 ml (1 1/4 tasse) de sauce demi-glace
  • 125 ml (1/2 tasse) de porto

Préparation
  1. Faire griller les côtelettes dans le beurre et l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées des 2 côtés. Saler et poivrer.
  2. Mettre au four 10 minutes à 190 °C (375 °F).
  3. Déposer 3 rondelles de fromage sur chacune des côtelettes et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  4. Laisser reposer 5 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire suer l'échalote et ajouter le fromage de chèvre dans du beurre.
  6. Retirer du feu et déglacer au porto. Laisser réduire de moitié.
  7. Ajouter la sauce demi-glace.
BON APPÉTIT


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