mardi 27 mars 2012

Ragoût de ris de veau et homard


4 portions

- 1 ris de veau de 500gr (1lb)
- ¼ tasse beurre
- 2 c. à  soupe farine
- 1½ tasses bouillon de poulet
- 1 c. à soupe persil haché frais
- Sel et poivre
- Jus de 1 citron
- ½ tasse crème 35%
- 500 gr (1lb) chair de homard (fraîche ou en conserve)

Laisser dégorger dans l'eau froide le ris de veau pendant 2 heures.
Puis retirer la menbrane et blanchir pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Laisser refroidir 15 minutes et trancher finement le ris de veau.

Fondre le beurre et faire revenir les tranches de ris de veau environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorés.
(Pour ma part, j'ajouterais quelques échalotes françaises hachées et je déglacerais avec soit un porto ou un vin blanc, c'est vous qui voyez.)
Saupoudrer de farine et laisser cuire 2 minutes.
Mouiller avec le bouillon, assaisonner sel et poivre et ajouter le persil.
Laisser mijoter lentement 25 minutes en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le jus de citron, la crème et la chair de homard et laisser mijoter 2 minutes.

Déposer une portion dans chaque assiette et garnir de pois mange-tout, de carottes et de pommes de terre naines.

Suggestion: Utiliser des assiettes creuses et tourner les carottes pour une présentation plus jolie.

BON APPÉTIT



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