mardi 13 mars 2012

Potage aux carottes et aux panais

Voici un heureux mélange fait de légumes qu'on devrait toujours avoir dans le frigo en hiver.


6 portions
- 1 c. à soupe (30 ml) huile de canola
- 1 poireau coupé en tronçons
- 3 carottes pelées et coupées en gros morceaux
- 3 panais pelées et coupées en gros morceaux
- 1 pomme de terre pelée et coupée en deux
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 pomme non pelée, évidée et coupée en quartiers
- 3 tasses (750 ml) bouillon de poulet
- 1 c. à thé sel
- 1 tasse (250 ml) lait

Chauffer l'huile et faire revenir les légumes, sauf l'ail, pendant 5 à 7 minutes.
Ajouter l'ail, la pomme, le bouillon et le sel.
Réduire le feu et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Retirer du feu et réduire en purée au robot culinaire ou au mélangeur.
Remettre sur le feu et ajouter le lait tout en réchauffant le potage.

BON APPÉTIT



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