dimanche 4 mars 2012

Riz aux oeufs et aux crevettes (Délices d'Asie)

On peut servir ce plat seul pour un repas léger ou comme composante d'un repas chinois plus élaboré.



6 portions
- 1 litre de riz blanc cuit (selon les directives du contenant)
- 2 oeufs
- 2ml sel
- 60 ml huile végétale (arachide de préférence)
- 2 oignons verts, hachés
- 1 gros oignon, haché
- 2 gousses d'ail, hachées
- 250 gr crevettes décortiquées, cuites
- 75 ml petits pois congelés
- 30 ml sauce soya



Dans un bol, battre les oeufs avec une pinçée de sel.
Faire chauffer 15 ml d'huile dans un wok et y faire sauter les oignons verts et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais pas dorés.
Verser les oeufs et faire cuire à feu doux, jusqu'à ce que le mélange soit cuit.
Réserver dans un bol.

Faire chauffer 15 ml d'huile dans le wok, y faire sauter l'ail, les crevettes et les petits pois pendant 2 minutes.
Réserver dans un bol.

Faire chauffer le reste de l'huile dans le wok et y incorporer le riz et le reste du sel.
Faire sauter jusqu'à ce que le riz soit bien chaud.
Ajouter le mélange d'oeufs et de crevettes ainsi que la sauce soya.
Bien mélanger et servir immédiatement avec une salade verte.

BON APPÉTIT



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