mardi 20 mars 2012

Muffins aux poires et aux framboises à l'érable

Des muffins bourrés de fruits, vos papilles en raffoleront.

12 à 15 muffins
- 3 oeufs
- ¾ tasse lait
- 1½ c. à thé vanille
- ¼ tasse beurre fondu
- 2 poires pelées et coupées en dés
- 1½ tasses framboises fraîches ou congelées
- 3 tasses farine
- ¾ tasse cassonade ou sucre d'érable
- 1½ c. à soupe poudre à pâte
- ½ c. à thé sel
- ¼ tasse sirop d'érable

Dans un bol, battre les oeufs.
Ajouter lait, vanille, beurre fondu et fruits.
Incorporer les ingrédients secs à la cuillère de bois.

Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés ou tapissés de moules en papier.
Cuire au four 350F pendant 20 minutes.

À l'aide d'un cure-dent, piquer chaque muffin à plusieurs endroits, puis badigeonner de sirop d'érable.

BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire