mercredi 14 mars 2012

Prise du jour au fenouil caramélisé

Cette recette est totalement enivrante : le goût du fenouil caramélisé et du bacon salé donne au poisson une saveur exquise. Une recette fort simple qui nous fait découvrir un légume qu'on ne mange pas assez souvent.

4 à 6 portions
- 6 filets de poisson blanc avec la peau (maquereau, flétan ou autre poisson disponible
- 2 bulbes de fenouil coupés en deux et tranchés
- 8 tranches de bacon émincées
- 4 gousses d'ail émincées
- ¼ tasse (60 ml) sucre d'érable
- 2 c. à soupe (30 ml) huile de canola
- Sel et poivre du moulin

Recouvrir une plaque à biscuits de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf le poisson.
Déposer le mélange en une seule rangée sur la plaque à biscuits.

Cuire au four 375F environ 20-30 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit croustillant.
Sortir du four.

Placer les filets, côté peau vers le bas, dans un plat allant au four.
Verser le mélange de fenouil cuit sur le poisson et cuire au four 10 minutes environ, selon la taille des filets.

Le poisson est cuit lorsque la chair est opaque.

Servir immédiatement.

BON APPÉTIT

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