jeudi 1 mars 2012

Pennes aux crevettes et pancetta, sauce rosée


4 à 6 portions

- 450 gr de pennes
- 30 ml huile d'olive
- 3 gousses d'ail, hachées
-227 gr champignons, émincés
- 125 ml pancetta, en fines lanières
- 625 gr crevettes non cuites, décortiquées
- 125 ml vin blanc
- 250 ml crème 35%
- 60 ml pâte de tomate
- Sel et poivre noir du moulin
- 1 paquet d'échalotes vertes, hachées
- 30 ml persil frais, haché

Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage.

Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'ail, les champignons, la pancetta et les crevettes.
Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
Incorporer la crème et la pâte de tomate, assaisonner généreusement et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les échalotes et le persil, laisser mijoter 2 minutes.
Ajouter les pâtes et bien les enrober.
Servir aussitôt.

Servir avec votre rosé préféré.

BON APPÉTIT
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire