samedi 24 mars 2012

Bouillabaisse du Golfe

Là où le Golfe s'élargit sur l'infini, l'imagination est souvent sans limite. Aussi cette bouillabaisse débordant d'ingrédients diffère-t'elle totalement de celle d'outre-mer.


8 portions
- ½ tasse margarine
- ¾ tasse oignons hachés
- ¾ tasse céleri haché
- 2 gouuses d'ail hachées
- 1 bouteille de 937ml (33oz) jus de tomates et palourdes
- 1 boîte de 540ml (19oz) tomates concassées
- 1 tasse d'eau
- ½ c. à thé thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
- 2 kg (4lb) poissons, au choix, en morceaux
- 1 boîte de 284ml (10oz) myes ou palourdes
- 125 gr (¼lb) crevettes grises décortiquées
- 125 gr (¼lb) goberge à saveur de crabe
- 125 gr (¼lb) pétoncles

Faire fondre la margarine dans une grande casserole.
Ajouter oignons, céleri et ail.
Couvrir et laisser fondre de 5 à 8 minutes.

Ajouter le jus de tomates, tomates concassées, eau, thym, feuille de laurier, sel et poivre.
Amener à ébullition et ajouter les morceaux de poissons.
Réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes.

Ajouter les myes, les crevettes et la goberge, poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter les pétoncles et cuire 30 secondes.

BON APPÉTIT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire