samedi 3 mars 2012

Délices d'Asie, Chou-fleur au gingembre

Voici un plat de légumes simple, au goût subtil et délicatement parfumé au gingembre.





4 portions
  • 45 ml huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2.5 cm gingembre frais, pelé et tranché
  • 1 ou 2 piments verts, coupé en deux dans le sens de la longueur
  • 1 chou-fleur, coupé en fleurettes
  • Sel
  • 2 ou 3 brins de coriandre fraîche, hachés
  • Jus de 1 citron
  1. Chauffer l'huile dans un wok, y faire sauter l'oignon, le gingembre et les piments, à feu élevé, de 2 à 3 minutes.
  2. Ajouter le chou-fleur et saler.
  3. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 5 à 6 minutes, en remuant de temps à autre.
  4. Ajouter la coriandre et poursuivre la cuisson, en remuant souvent, de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que les morceaux de chou-fleur soient tendres.
  5. Arroser de jus de citron, bien mélanger.
  6. Servir immédiatement avec du pain pita de blé entier et une salade de tomates fraîches.
BON APPÉTIT



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