samedi 10 mars 2012

Ragoût de veau à l'érable



                Voici une autre recette qui met à l'honneur le sirop d'érable.

6 portions
  • - 30 ml huile végétale
  • - 30 ml beurre
  • - 125 ml farine
  • - 900 gr veau en cubes
  • - 1 oignon émincé
  • - 15 ml gingembre frais râpé
  • - 5 ml graines de céleri
  • - 250 ml cidre
  • - 750 ml bouillon de poulet
  • - 175 ml sirop d'érable
  • - Sel et poivre
  • - 500 ml panais coupé en mirepoix
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre.
  2. Enfariner les cubes de veau et les faire dorer quelques minutes, réserver.
  3. Faire revenir l'oignon, le gingembre et les graines de céleri quelques minutes à feu doux.
  4. Verser le cidre et mélanger.
  5. Ajouter le bouillon, le sirop, le panais et la viande, saler et poivrer.
  6. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert environ 45 minutes.
BON APPÉTIT



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