Voici une autre recette qui met à l'honneur le sirop d'érable.
6 portions
- - 30 ml huile végétale
- - 30 ml beurre
- - 125 ml farine
- - 900 gr veau en cubes
- - 1 oignon émincé
- - 15 ml gingembre frais râpé
- - 5 ml graines de céleri
- - 250 ml cidre
- - 750 ml bouillon de poulet
- - 175 ml sirop d'érable
- - Sel et poivre
- - 500 ml panais coupé en mirepoix
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile et le beurre.
- Enfariner les cubes de veau et les faire dorer quelques minutes, réserver.
- Faire revenir l'oignon, le gingembre et les graines de céleri quelques minutes à feu doux.
- Verser le cidre et mélanger.
- Ajouter le bouillon, le sirop, le panais et la viande, saler et poivrer.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à couvert environ 45 minutes.
BON APPÉTIT
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