jeudi 15 mars 2012

Crevettes à la citronnelle, sauce aux arachides

Simple et savoureux, accompagné d'un riz au jasmin.
Si vous n'avez pas de citronnelle pour la recette, vous pouvez la remplacer pa de la coriandre fraîche.


- 500 gr crevettes décortiquées et déveinées (1 livre)
- 75 ml huile de sésame (5 c. à soupe)
- 2 c. à soupe citronelle
- 1 c. à soupe fleur d'ail

Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser mariner 30 minutes.
Faire revenir les crevettes rapidement dans un wok.

Sauce aux arachides
- 1¼ tasses lait de coco
- 2 c. à soupe beurre d'arachides crémeux
- 3 c. à soupe sauce de poisson
- 1 c. à soupe sauce soya
- 3 c. à soupe gingembre frais râpé
- 3 c. à soupe cassonade

Passer tous les ingrédients au mélangeur pour obtenir une texture lisse.

BON APPÉTIT

 

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