64 carrés
- 2 pots de 170 gr (6oz) coeurs d'artichaut marinés
- 1 oignon finement tranché
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 4 oeufs
- 1 pinçée origan
- 30 ml (2 c. à soupe) persil haché
- Quelques gouttes de tabasco
- Sel et poivre au goût
- 60 ml (¼ tasse) chapelure
- 250 gr (½lb) cheddar râpé
Égoutter les coeurs d'artichaut en ayant soin de garder la marinade.
Réserver la ½ de la marinade pour un usage ultérieur, verser le reste dans un poêlon et y cuire l'oignon et l'ail pendant 5 minutes à feu moyen.
Laisser tiédir.
Couper les artichauts en petits morceaux.
Battre les oeufs dans un bol, ajouter l'origan, persil, tabasco, sel et poivre.
Incorporer les artichauts, la marinade tiédie, chapelure et cheddar.
Verser l'appareil dans un moule de 20cm (8po) de côté, beurré.
Cuire au four 325F environ 35 minutes.
Laisser tiédir et couper en 64 carrés de 2.5cm (1po) de côté.
Servir 3 à 4 carrés par personne, accompagné de laitue, tomates et concombres tranchés.
BON APPÉTIT
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