dimanche 25 mars 2012

Potage du verger

En septembre, quand les pommes émaillent nos vergers, quoi de plus naturel que de les retrouver jusque dans sa soupe?

8 portions
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 pommes tranchées finement
- 4 pommes de terre tranchées finement
- 1 poireau émincé
- 1 oignon tranché finement
- 1 branche de céleri thanchée finement
- 6 tasses bouillon de poulet
- Pinçée de muscade et de cannelle
- Sel et poivre
- ½ tasse crème 15%

Fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir pommes, pommes de terre, poireau,oignon et céleri de 5 à 8 minutes, à feu doux, sans laisser prendre couleur.
Ajouter le bouillon, muscade et cannelle, laisser mijoter environ 30 minutes.
Passer le potage au mélangeur jusqu'à consistance homogène.
Remettre dans la casserole, ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter 2 à 3 minutes.
Servir en garnissant de persil haché.

BON APPÉTIT


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