samedi 10 mars 2012

Galettes de jambon au cheddar

Voici une recette qui se prépare rapidement avec des restes de viande et de pommes de terre en purée. Il est possible de les préparer à l'avance et de les conserver au réfrigérateur ou au congélateur dans un contenant hermétique.







4 à 5 portions (environ 10 galettes)
  • 4 oeufs cuits durs
  • 6 ou 7 petites pommes de terre non pelées et lavées
  • 45 ml crème sure
  • Lait
  • 250 ml jambon haché
  • 175 ml cheddar râpé
  • 2 ml moutarde en poudre
  • 2 ml paprika
  • 2 ml curcuma
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 175 ml chapelure
  • Huile végétale pour la cuisson

  1. Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.
  2. Lorsqu'elles sont tendres, les peler et les réduire en purée avec la crème sure et un peu de lait.
  3. Couper les oeufs durs en petits morceaux.
  4. Mélanger la purée, les oeufs durs, jambon, cheddar, moutarde en poudre, paprika et curcuma.
  5. Façonner les galettes en utilisant environ ½ tasse de préparation pour chacune.
  6. Les passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
  7. Couvrir le fond d'une grande poêle d'huile.
  8. Chauffer l'huile et cuire les galettes environ 3 minutes de chauqe côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  9. Servir les galettes chaudes avec une salade d'endives.

BON APPÉTIT

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