4 à 5 portions (environ 10 galettes)
- 4 oeufs cuits durs
- 6 ou 7 petites pommes de terre non pelées et lavées
- 45 ml crème sure
- Lait
- 250 ml jambon haché
- 175 ml cheddar râpé
- 2 ml moutarde en poudre
- 2 ml paprika
- 2 ml curcuma
- 1 oeuf légèrement battu
- 175 ml chapelure
- Huile végétale pour la cuisson
- Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée.
- Lorsqu'elles sont tendres, les peler et les réduire en purée avec la crème sure et un peu de lait.
- Couper les oeufs durs en petits morceaux.
- Mélanger la purée, les oeufs durs, jambon, cheddar, moutarde en poudre, paprika et curcuma.
- Façonner les galettes en utilisant environ ½ tasse de préparation pour chacune.
- Les passer dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
- Couvrir le fond d'une grande poêle d'huile.
- Chauffer l'huile et cuire les galettes environ 3 minutes de chauqe côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Servir les galettes chaudes avec une salade d'endives.
BON APPÉTIT
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