dimanche 25 mars 2012

Fricassée de lapin dijonnaise

Pour 4 personnes:

  • 1 lapin d'environ 1,5kg coupé en morceaux
  • 4 cuillères à soupe de moutarde de dijon
  • 20 oignons grelots
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 ml de bourgogne blanc
  • 200 ml de crème fraîche
  • 45g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel
  • poivre
    1. Réservez le foie du lapin et faites dorer les morceaux dans une cocotte avec l'huile et 30g de beurre. Retirez-les puis déglacez avec le vin.
    2. Ajoutez les oignons, l'ail écrasé et le bouquet garni. Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
    3. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème et la moutarde. Faites rapidement revenir le foie à la poêle, dans le reste de beurre, écrasez-le et incorporez-le aussitôt dans la sauce du lapin avec le jaune d'oeuf. Mélangez soigneusement sans laisser bouillir.
    4. Servez bien chaud avec des tagliatelles fraîches.
    BON APPÉTIT

    

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