mardi 13 mars 2012

Velouté de courge, poire,sirop d'érable et cari


  • 1 kg (2 lb) de courge au choix (musquée, poivrée buttercup)
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 4 poires
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 1 c à thé de curcuma
  • 1 c à soupe de poudre de cari
  • 6 tasses de bouillon de poulet
  • sel et poivre au goût
  • ciboulette hachée (pour décorer)
  1. Pelez la courge et tranchez-la en deux. Retirez les graines et coupez la chair en cubes. Émincez les oignons, la carotte et les poires. Dans une grande casserole, faites fondre le beurre. Faites cuire les légumes avec la poire pendant environ dix minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Ajoutez le sirop d'érable, le curcuma et le cari. laissez mijoter cinq minutes. Versez le bouillon et assaisonnez. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, jusqu'à ce que la courge soit bien cuite. Réduisez le potage en purée à l'aide du mélangeur. Au moment de servir, garnir de ciboulette.
BON APPÉTIT

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