dimanche 11 mars 2012

Grandes galettes à l'avoine

À glisser dans la boîte à lunch pour calmer une petite fringale.


8 à 10 galettes
- 90 ml beurre ramolli
- 175 ml cassonade
- 125 ml sucre
- 15 ml vanille
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 ml lait
- 500 ml farine
- 500 ml flocons d'avoine
- 7 ml bicarbonate de sodium
- 7 ml sel
- 375 ml pépites de chocolat ou canneberges séchées ou raisins secs

Battre le beurre, cassonade et sucre au batteur électrique jusqu'à ce que ce soit crémeux.
Ajouter la vanille, les oeufs et les jaunes d'oeufs.
Diminuer la vitesse et ajouter en alternance les ingrédients secs et le lait.
Ajouter les pépites.

Étendre la pâte avec une spatule sur une plaque à biscuits recouvert de papier parchemin, selon la taille désirée (de 8 à 10 cm de diamètre).
Aplatir les ronds de pâte de façon que les galettes soient d'égale épaisseur au centre et sur les côtés.
Cuire à 350F environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient dorés.

Laisser refroidir et emballer individuellement.

BON APPÉTIT


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