Pour cette recette, vous pouvez remplacer le lièvre par de l'orignal ou du chevreuil ou encore de la perdrix selon vos goûts.
Pâte
- - 325 ml farine
- - 8 ml poudre à pâte
- - 8 ml sel
- - 85 ml beurre
- - 85 ml lait
- - Eau en quantité suffisante
- - 30 gr lard salé
- - 75 gr poitrine de poulet en cubes
- - 360 gr chair de lièvre en cubes
- - 90 gr porc haché
- - 250 ml oignons hachés
- - 3 ml épices mélangées
- - 3 ml sel
- - 1 ml poivre
- - 300 ml pommes de terre en cubes
- - 85 ml fond blanc de gibier
- Bien mélanger la farine, poudre à pâte, sel et beurre ; sabler l'ensemble.
- Faire une couronne et ajouter petit à petit le lait et l'eau au centre ; envelopper et réserver au réfrigérateur 1 h.
- Préparer 3 abaisses de pâte de la circonférence d'une casserole en fonte qui servira à cuire la cipaille.
- Coucher une abaisse au fond de la casserole, ajouter la moitié des viandes et des oignons.
- Saupoudrer d'épices, saler, poivrer et couvrir de pommes de terre.
- Mettre une autre abaisse sur les pommes de terre.
- Ajouter le reste des viandes et des oignons.
- Mouiller aux trois quarts avec le fond de gibier.
- Recouvrir de la troisième abaisse et faire une incision au centre de la pâte.
- Cuire au four 350F à couvert pendant 2 heures et poursuivre la cuisson à 250F pendant 2 heures supplémentaires.
- Servir chaud.
BON APPÉTIT
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