Un voyage dans les Territoires du Nord-Ouest permettra à tout visiteur de s'émerveiller devant de magnifiques aurores boréales. On peut en apercevoir pendant 296 nuits. Avec ses nombreux lacs, cette région est aussi le paradis des pêcheurs.
Les Inuits chassent l'ours polaire depuis des temps immémoriaux. Cette viande se révèle être une excellente source de fer, de protéines et de vitamine A. De plus, la fourrure de l'animal leur permet de confectionner des vêtements bien adaptés au climat.
Ragoût d'ours de Nanuvik
4 portions
- - 500 gr (1lb) viande d'ours
- - ¼ tasse huile végétale
- - Farine, sel et poivre
- - ½ c. à thé romarin
- - ½ c. à thé thym
- - 1 tasse oignon haché
- - 2 branches de céleri, hachées
- - ¾ tasse vin rouge
- - ½ tasse tomates cerises, coupées en deux
- - ¾ tasse demi-glace
- - 4 portions de pâtes, cuites
- Couper la viande en cubes.
- Dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer la viande sur tous les côtés ; saupoudrer de farine.
- Retirer la viande de la poêle, la mettre dans un bol, saler, poivrer et incorporer le romarin et le thym.
- Dans la même poêle, faire cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés, ajouter le céleri ; déglacer la poêle avec le vin rouge, ajouter les tomates, la viande et la demi-glace.
- Faire cuire environ 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit cuite.
- Rectifier l'assaisonnement, servir sur des pâtes et parsemer de menthe fraîche.
BON APPÉTIT
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