mercredi 4 avril 2012

Crème de moules au safran


4 portions

- 2 échalotes françaises hachées
- 2 c. à thé margarine (10 ml)
- 2 lb moules en écailles (1kg)
- 1 tasse vin blanc sec (250ml)
- 1 tasse fumet (250ml)
- 1 pinçée safran
- 1½ tasses crème 15% style champêtre (375ml)

Dans une casserole, faire suer les échalotes dans la margarine à feu moyen.
Incorporer les moules et le vin, couvrir et poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant la casserole à quelques reprises.

Retirer les moules de la casserole et jeter celles qui sont fermées.
Retirer les moules de leur coquille; réserver au chaud.

Dans la casserole, ajouter le fumet et le safran au liquide de cuisson, laisser réduire 5 minutes.

Incorporer la crème et laisser de nouveau réduire 5 minutes, sans bouillir.
Ajouter les moules et servir chaud.

BON APPÉTIT



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