4 portions
- 10 échalotes hachées finement
- 2 courgettes moyennes râpées grossièrement
- 1 aubergine coupée en petits dés
- Huile pour la friture
Pâte à frire
- 100 gr (3½oz) farine de pois chiches (besan)
- 50 gr (2oz) riz moulu
- ¼ c. à thé bicarbonate de sodium (la petite vache)
- 1 c. à thé poudre de chili
- 1 c. à thé curcuma
- 1 à 2 c. à soupe cari en poudre doux ou pimenté, au goût
- 1 c. à thé sel
Pour faire la pâte à frire, déposer tous les ingrédients de la pâte dans un bol et verser 1 tasse d'eau froide en remuant sans cesse jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
Ajouter les échalotes, les courgettes et les dés d'aubergines en remuant bien.
Dans un wok, verser 5 cm (2po) d'huile et chauffer à feu moyen ou vif.
Vérifier que l'huile est suffisamment chaude en y plongeant un petit morceau de légumes qui devrait grésiller.
Déposer délicatement 4 boulettes de préparation (environ 2 c. à soupe chacune) dans l'huile brûlante et frire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Tourner et cuire pendant 2 à 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
Retirer les bhajis à l'aide d'une cuiller à rainures et les poser sur des essuie-tout qui absorberont le surplus d'huile.
Frire les autres bhajis de la même manière.
Accompagner les bhajis de tzatziki.
BON APPÉTIT
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