dimanche 8 avril 2012

Salade de betteraves

     La betterave, Beta vulgaris subsp. vulgaris, est une sous-espèce de plantes de la famille des Amaranthaceae, cultivées pour leurs racines charnues, et utilisées comme légume dans l'alimentation humaine, comme plantes fourragères et pour la production du sucre.

6 portions
  • 500 gr (1lb) betteraves
  • ¼ tasse sauce mayonnaise
  • ¼ tasse yogourt nature
  • 4 cornichons sucrés
  • 2 c. à soupe câpres, égouttées
  • 1 c. à soupe purée d'anchois
  • 1 oeuf dur, coupé en 4
  • 2 c. à soupe persil frais, haché
  • 1 c. à thé graine de carvi
  • ½ c. à thé poivre blanc
  1. Dans une casserole, cuire les betteraves à l'eau bouillante environ 10 minutes.
  2. Peler et râper les betteraves, réserver.
  3. Dans le bol d'un robot culinaire, mélanger le reste des ingrédients.
  4. Déposer les betteraves dans un saladier et arroser de vinaigrette.
  5. Mélanger, parsemer de 2 échalotes vertes émincées et réfrigérer au moins deux heures.
  6. Servir.

BON APPÉTIT


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