Pour 4 personnes
- 100 gr de lard non fumé, en lardons
- 4 c. à thé beurre
- 2 gélinottes (avec peau, gésier et foie)
- 2 échalotes françaises, hachées
- 1 pomme, épluchée et émincée
- 1 tomate en quartier
- 1 pinçée de sariette
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé farine
- 1 verre de vin blanc
- 2 tasses d'eau
- 150 gr petits oignons blancs, frais
- 150 gr carottes tournées ou en bâtonnets
- Sel et poivre
Faire revenir les lardons au beurre et réserver.
Dorer légèrement les gélinottes avec les foies et les gésiers, réserver.
Faire revenir les échalotes, ajouter la pomme, la tomate, les lardons, la sariette et le laurier.
Saupoudrer légèrement de farine.
Mouiller avec le vin blanc et l'eau, puis porter à ébullition.
Ajouter les gélinottes, couvrir et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Puis mettre les oignons blancs et les carottes.
Assaisonner et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.
Présentation
Couper les gélinottes en deux.
Sur l'assiette, les entourer du fond de cuisson non passé.
Garnir de purée de pommes de terre ou des pâtes.
BON APPÉTIT
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