samedi 21 avril 2012

Gibelotte des Îles de Sorel



- 1 tasse oignons hachés
- ½ tasse huile
- 1 tasse d'eau
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 4 tasses pommes de terre en dés
- Sel et poivre au goût
- ½ tasse crème de tomates
- ¾ tasse pois verts
- 1¼ tasses haricots verts entiers, cuits
- 1¼ tasses petites carottes entières, cuites
- ¾ tasse maïs en crème
- 1.5 kg barbote

Faire revenir les oignons dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
Mouiller avec l'eau et ajouter le cube de bouillon.
Ajouter les pommes de terre, sel et poivre.
Porter à ébullition et cuire 10 minutes.

Ajouter la crème de tomates et laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter les pois, haricots, carottes et maïs, chauffer et rectifier l'assaisonnement.

Cuire les barbotes 5 minutes dans de l'eau bouillante salée et retirer.
Servir la barbote avec 1 tasse de gibelotte.


BON APPÉTIT



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