vendredi 27 avril 2012

La Chasse Galerie du Lac Saint-Jean

Pour 6 portions

- 6 escalopes de porc de 150 gr chaque
- 2 c. à soupe lard salé haché
- ½ tasse céleri haché
- ½ tasse oignon haché
- 2 c. à thé persil haché
- 1 tasse pommes hachées
- ½ tasse chapelure
- 1 jaune d'oeuf
- Sel et poivre au goût
- ¼ tasse beurre non salé
- 1 tasse bière blonde
- 1 tasse demi-glace
- 4 c. à thé ciboulette ciselée

Faire fondre le lard salé.
Ajouter céleri, oignon, persil et pommes et cuire sur feu doux environ 5 minutes.
Retirer du feu et ajouter chapelure et jaune d'oeuf, saler et poivrer.
Laisser refroidir.

Mettre un peu de cette farce sur chaque escalope de porc, rouler et retenir à l'aide d'un cure-dent ou d'une ficelle.
Saler et poivrer.
Chauffer 1 c. à soupe de beurre dans un poêlon et faire dorer légèrement les paupiettes.
Mettre au four 350F pendant environ 20 minutes.
Extraire le gras du poêlon, déglacer avec la bière, ajouter la demi-glace et monter avec le beurre restant.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette.

Déposer les paupiettes sur une assiette de service et napper de sauce.
Des pommes de terre grelots cuites à l'eau salée seront un bon accompagnement.

BON APPÉTIT


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