jeudi 5 avril 2012

Crème de fenouil au crabe des neiges


4 à 6 portions

- 1 c. à soupe margarine
- ½ tasse oignon haché grossièrement
- ½ tasse céleri haché grossièrement
- ½ tasse poireau haché grossièrement
- 1 bulbe de fenouil, feuillage enlevé, coupé en morceaux
- 1 tasse pommes de terre coupé en morceaux
- 1 bouquet de persil
- 5 tasses bouillon de poulet
- Sel et poivre au goût
- ½ tasse crème 15%
- ½ tasse chair de crabe

Dans une grande casserole, faire fondre la margarine et faire suer oignon, céleri, poireau et fenouil.
Ajouter les pommes de terre et le persil, mouiller avec le bouillon.
Laisser mijoter 25 minutes et assaisonner.

À l'aide d'un robot culinaire ou un mélangeur électrique, réduire la préparation en purée et remettre dans la casserole.
Réchauffer, incorporer la crème et le crabe.

Servir chaud et décorer de feuillage de fenouil, si désiré.

Le fenouil stimule la digestion

BON APPÉTIT

 


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