jeudi 5 avril 2012

Thé glacé à la menthe et au gingembre

L'été approche et ce breuvage est idéal en préparant le BBQ entre amis.


- 1 tasse de feuilles de menthe tassées
- 2 c. à soupe de thé vert
- 2 lanières de zeste de citron
- 1 c. à thé gingembre frais haché finement
- 4 tasses d'eau bouillante
- ½ tasse sucre
- ½ tasse jus de citron
- ½ tasse jus d'orange
- 3 tasses de glaçons
- 4 fines rondelles de citron
- 4 brins de feuilles de menthe

Dans un bol, mélanger la menthe, le thé, le zeste de citron et le gingembre.

Ajouter l'eau bouillante et laisser infuser 15 minutes.
Filtrer, ajouter le sucre et remuer.
Laisser refroidir complètement puis incorporer le jus de citron et le jus d'orange.

Au moment de servir, remplir à moitié les verres de glaçons.
Verser le thé à la menthe et décorer les verres d'une rondelle de citron et d'un brin de menthe.


À votre santé


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire