- 2 c. à table huile végétale
- 750 gr rognons de veau, dégraissés et défaits en morceaux
- 1 c. à table margarine
- 3 pommes, épépinées et tranchées
- 2 c. à thé miel de trèfle
- 1 c. à thé vinaigre de cidre
- 1 tasse cidre pétillant sec
- 1 tasse demi-glace
- ¼ tasse crème 35%
- Sel et poivre au goût
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire sauter les rognons à feu vif de 2 à 3 minutes.
Égoutter au tamis et réserver.
Dans une autre poêle, faire chauffer la margarine et faire sauter à feu moyen les pommes.
Incorporer le miel et faire caraméliser.
Ajouter le vinaigre, le cidre et laisser réduire de moitié.
Ajouter la demi-glace et la crème, laisser mijoter 5 minutes à feu doux, assaisonner.
Incorporer les rognons à la sauce, chauffer et servir.
BON APPÉTIT
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