jeudi 12 avril 2012

Rognons de veau aux pommes et au cidre

4 portions
- 2 c. à table huile végétale
- 750 gr rognons de veau, dégraissés et défaits en morceaux
- 1 c. à table margarine
- 3 pommes, épépinées et tranchées
- 2 c. à thé miel de trèfle
- 1 c. à thé vinaigre de cidre
- 1 tasse cidre pétillant sec
- 1 tasse demi-glace
- ¼ tasse crème 35%
- Sel et poivre au goût

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et faire sauter les rognons à feu vif de 2 à 3 minutes.
Égoutter au tamis et réserver.

Dans une autre poêle, faire chauffer la margarine et faire sauter à feu moyen les pommes.
Incorporer le miel et faire caraméliser.

Ajouter le vinaigre, le cidre et laisser réduire de moitié.
Ajouter la demi-glace et la crème, laisser mijoter 5 minutes à feu doux, assaisonner.

Incorporer les rognons à la sauce, chauffer et servir.

BON APPÉTIT


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