- 2 gousses d'ail des bois
- 1 oignon émincé
- 2 c. à soupe de sel et poivre concassé
- 2 tasses de vin de bleuet
- 4 tournedos prélevés sur un caribou mature
- 1 c. à soupe huile de tournesol
- 1 c. à soupe de beurre
Préparer une marinade en ajoutant l'ail des bois, l'oignon et le poivre concassé au vin de bleuet.
Couvrir les tournedos de cette marinade et laisser reposer.
Essuyer les tournedos, poivrer et saisir à feu vif dans une poêle où l'on aura verser l'huile.
Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
Retirer du feu et réserver au chaud.
Ôter le gras de la poêle, puis déglacer avec le liquide de la marinade (passée au chinois).
Faire réduire jusqu'à l'obtention d'une préparation sirupeuse.
Hors du feu, monter la sauce avec le beurre, rectifier l'assaisonnement.
Napper les tournedos de cette sauce et servir avec du maïs et des têtes de violon, ainsi que du riz sauvage.
BON APPÉTIT
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