mercredi 15 août 2012

Comment confire des cuisses de canard



                       Confire est une technique de cuisson particulière qui consiste à cuire lentement par immersion dans sa graisse mise à chauffer, un morceau de volaille préalablement passé en saumure, notamment de l'oie ou du canard.

                       Choisir du canard mulard, élevé à l'intérieur et engraissé par gavage à partir de moulée à base de maïs et d'eau. Sa chair est dodue et délicieuse.

Pour 4 portions
  • - 4 cuisses de canard
  • - ½ tasse gros sel
  • - 1 c. à soupe poivre en grains
  • - 5 à 6 baies de genièvre
  • - 3 feuilles de laurier
  • - 1 tige de thym
  • - 2 tasse graisse de canard
  1. Dans un bol, mélanger le gros sel et les épices, frotter chaque cuisse de canard avec ce mélange.
  2. Déposer les cuisses dans un plat, couvrir d'une pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
  3. Bien rincer chaque cuisse pour enlever le sel.
  4. Bien sécher les cuisses.
  5. Dans une casserole, faire fondre la graisse, plonger les cuisses dans la graisse chaude et laisser frémir 2 heures sans jamais amener à ébullition.

Suggestion
                   Servir tiède, avec une salade mesclun arrosée d'une vinaigrette à la moutarde bien relevée ou encore une salade roquette arrosée de quelques gouttes de vinaigre balsamique et agrémentée de copeaux de Parmesan.


BON APPÉTIT



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