lundi 20 août 2012

Farce à la saucisse et aux fruits (pour volailles)

Utilisez cette farce pour une dinde ou un poulet. Vous pouvez cuire cette farce au four et accompagner le poulet rôti, la dinde rôtie ou encore un rôti de porc.


Donne environ 10 tasses de farce, assez pour une dinde de 12 livres.
  • 500 gr chair à saucisses italiennes douces
  • 60 ml beurre non-salé
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 gros oignon, coupés en dés
  • 1 pomme rouge, râpée
  • 1 poire, râpée
  • ½ tasse abricots séchés, hachés
  • ¼ c. à thé thym
  • ¼ c. à thé sel
  • ¼ c. à thé poivre
  • 15 tranches de pain blanc, en cubes
  • ¼ tasse persil frais haché
  • 1 œuf
  1. Dans une poêle, cuire la chair à saucisse sur feu moyen.
  2. Retirer la viande avec une cuillère à trou et réserver.
  3. Ajouter le beurre dans la poêle, ajouter le céleri, l'oignon, la pomme, la poire, les abricots, le thym, le sel et le poivre.
  4. Cuire en remuant à l'occasion pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes et les fruits soit bien suer mais sans coloration.
  5. Retirer du feu, remettre la viande dans la poêle.
  6. Ajouter les cubes de pain, le persil et l'oeuf, bien mélanger.
  7. Farcir le poulet ou la dinde, cuire au four selon votre recette favorite.
  8. Ou verser le mélange dans un plat allant au four, beurré, couvrir et cuire au four 325F pendant 40 minutes.
  9. 10 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir pour obtenir une croûte dorée.

BON APPÉTIT




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