Donne environ 10 tasses de farce, assez pour une dinde de 12 livres.
- 500 gr chair à saucisses italiennes douces
- 60 ml beurre non-salé
- 2 branches de céleri, hachées
- 1 gros oignon, coupés en dés
- 1 pomme rouge, râpée
- 1 poire, râpée
- ½ tasse abricots séchés, hachés
- ¼ c. à thé thym
- ¼ c. à thé sel
- ¼ c. à thé poivre
- 15 tranches de pain blanc, en cubes
- ¼ tasse persil frais haché
- 1 œuf
- Dans une poêle, cuire la chair à saucisse sur feu moyen.
- Retirer la viande avec une cuillère à trou et réserver.
- Ajouter le beurre dans la poêle, ajouter le céleri, l'oignon, la pomme, la poire, les abricots, le thym, le sel et le poivre.
- Cuire en remuant à l'occasion pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes et les fruits soit bien suer mais sans coloration.
- Retirer du feu, remettre la viande dans la poêle.
- Ajouter les cubes de pain, le persil et l'oeuf, bien mélanger.
- Farcir le poulet ou la dinde, cuire au four selon votre recette favorite.
- Ou verser le mélange dans un plat allant au four, beurré, couvrir et cuire au four 325F pendant 40 minutes.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, découvrir pour obtenir une croûte dorée.
BON APPÉTIT
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