Pour 6 à 8 portions
- 2 c. à soupe huile d'olive
- 2½ tasses fenouil, en dés
- 1 tasse oignon, en dés
- 1 tasse carotte, en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- 2 tasses tomates, en dés
- 1 c. à thé feuilles de thym
- ½ c. à thé sel
- ¼ c. à thé poivre
- Pinçée de safran
- 2 tasses eau
- 2 x palourdes en conserve avec son jus
- ½ tasse vin blanc
- 250 gr filet de morue, en cubes
- 250 gr crevettes, pelées, déveinées et coupées en deux dans le sens de la longueur
Dans une casserole, chauffer l'huile sur feu moyen-vif.
Faire revenir le fenouil, les oignons, les carottes et l'ail 5 minutes sans colorer.
Ajouter les tomates, le thym, le sel, le poivre et le safran et cuire encore 5 minutes en remuant fréquemment.
Mouiller avec l'eau et le vin blanc, laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter les palourdes, la morue et les crevettes, amener à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que la morue et les crevettes sont cuites.
BON APPÉTIT
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