dimanche 19 août 2012

Chair à saucisses de dinde pour déjeuner

Cette version de saucisses à déjeuner est beaucoup moins grasse. Ici, elle est additionnée de pommes et de sirop d'érable. Vous pouvez utiliser cette recette pour farcir les légumes.


Donne 12 galettes (2 par portion)
  • ½ tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 c. à soupe sirop d'érable
  • ½ c. à thé tabasco
  • 1½ c. à thé sel
  • ¼ c. à thé sauge moulu
  • ¼ c. à thé muscade
  • ¼ c. à thé gingembre
  • 700 gr dinde hachée
  • ½ pomme Granny Smith, râpée
  • ½ tasse oignon, finement haché
  1. Passer les flocons d'avoine au robot ou au mélangeur pour obtenir une texture de semoule.
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  3. Diviser la farce en 12 parties égales, environ 90 gr, et former des galettes.
  4. Fariner légèrement les galettes.
  5. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile médium-vif et cuire les galettes environ 3 minutes de chaque côté.

BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire