dimanche 26 août 2012

Gaufre au saumon fumé, crème sûre et caviar

Pour 8 portions

- 4 tasses farine
- 2 c. à soupe bicarbonate de soude (soda à pâte)
- 1 c. à thé sel
- 6 oeufs, séparés
- 3 tasses lait
- ½ tasse beurre fondu
- 120 gr saumon fumé, coupé en petits dés
- ¼ tasse échalotes vertes, hachées

Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.
Dans un autre bol, battre les jaunes d'oeuf avec le lait.
Mélanger les ingrédients secs dans le mélange de jaunes d'oeuf.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

Battre les blancs d'oeuf en neige et plier délicatement dans la pâte.
Ajouter le saumon fumé et les échalotes, mélanger délicatement.

Cuire les gaufres dans un gaufrier.
Déposer sur chaque gaufre un peu de crème sûre et du caviar.

BON APPÉTIT


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire