lundi 6 août 2012

Trifle à la pêche et au mascarpone

Pour 6 à 8 portions

- 1 génoise préparée la veille (vous pouvez l'acheter de votre pâtissier), coupée en dés
- 825 gr pêches en conserves, coupées en lamelles
- 60 ml Grand Marnier
- 250 ml crème 35%
- 200 gr de mascarpone
- 25 gr amandes effilées et grillées

Dans un saladier de 2L, mettre les dés de génoise en les pressant bien.
Égoutter les pêches en conservant 120 ml de jus.
Mélanger le jus avec le Grand Marnier, puis arroser la génoise.

Disposer les lamelles de pêches sur la génoise.
Dans un autre bol, fouetter la crème en une chantilly légère, puis incorporer rapidement le mascarpone.
Étaler la crème obtenue sur les pêches, puis réserver au réfrigérateur 1 heure.
Au moment de servir, parsemer d'amandes grillées.

BON APPÉTIT


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