lundi 13 août 2012

Sandwich californien au poulet, style open face

Ce sandwich se sert froid, mais vous pouvez le servir légèrement chaud. Passer le sandwich sous le gril du four avant de garnir avec les tranches d'avocat et la luzerne, juste le temps de laisser fondre le fromage.

Pour 6 sandwichs

- ¼ tasse mayonnaise
- 3 c. à soupe coriandre fraîche hachée
- 1 c. à soupe échalote verte hachée
- ¼ c. à thé poudre de chili
- ¼ c. à thé sel
- ¼ c. à thé cayenne
- 2½ tasses poulet cuit en cubes
- 6 tranches de pain de seigle, légèrement rôties
- Feuilles de laitue boston ou frisée
- 1 grosse tomate, coupée en 6 tranches
- 180 gr fromage Monteray Jack aux piments jalapino, râpé
- 1 avocat, pelé et tranché
- ½ tasse luzerne

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, la coriandre, la poudre de chili, le sel et le cayenne.
Incorporer le poulet et bien mélanger.
Réserver au réfrigérateur.

Pour assembler le sandwich, déposer les tranches de pain de seigle sur les assiettes de service.
Couvrir de laitue et garnir en quantité égale de salade de poulet les tranches de pain.
Déposer la tranche de tomate, le fromage, les tranches d'avocat et la luzerne.
Garnir un pain pita au lieu du pain de seigle.

BON APPÉTIT



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