- 60 ml huile d'olive
- 2 oignons, finement émincés
- 1 petite branche de céleri, finement émincée
- 1 petite carotte, finement émincée
- 2 gousses d'ail, hachées
- 400 gr tomates concassées, en conserve
- 30 ml purée de tomate
- 1 pinçée d'origan
- 2 ml sucre
- 50 gr pain blanc, rassis de la veille
- 500 gr filets de poisson blanc à chair ferme
- 50 ml persil haché
- 15 ml jus de citron
- Sel et poivre du moulin
Dans une sauteuse, chauffer 30 ml d'huile d'olive et cuire les oignons, le céleri et la carotte pendant 10 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter l'ail, laisser cuire 2 minutes.
Incorporer les tomates concassées, la purée de tomate, l'origan et le sucre.
Laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange ait réduit et épaissi, assaisonner.
Mixer le pain au robot jusqu'à l'obtention d'une chapelure fine.
Disposer le poisson en une seule couche dans un plat allant au four.
Incorporer le persil et le jus de citron dans la sauce tomate et verser sur le poisson.
Parsemer de chapelure et arroser avec le reste de l'huile d'olive.
Cuire au four 375F environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
Servir le poisson accompagné de pommes de terre nouvelles.
BON APPÉTIT
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